Как изменялась численность маньчжурской белки за последние 20 лет на основе данных о объеме добычи: 1, 32, 4, 27, 25
Как изменялась численность маньчжурской белки за последние 20 лет на основе данных о объеме добычи: 1, 32, 4, 27, 25, 2, 3, 37, 1, 6, 95, 21, 68, 28, 1, 22, 22, 41, 26, 62? Нанесите эти данные на график и определите закономерности в динамике численности данного виде пушного зверька.
Ответ:
Шаг 1: Приведение данных в удобный вид
Заданные данные о объеме добычи: 1, 32, 4, 27, 25, 2, 3, 37, 1, 6, 95, 21, 68, 28, 1, 22, 22, 41, 26, 62.
Шаг 2: Построение графика
На оси Х мы откладываем года от 1 до 20. На оси Y откладываем объем добычи для каждого года.
Шаг 3: Анализ графика и определение закономерностей
Анализируя график, мы можем определить следующие закономерности в динамике численности маньчжурской белки:
1. В начале периода (первый и второй годы) численность маньчжурской белки составляла 1 и 32 особи соответственно. Наблюдается незначительный прирост численности.
2. В следующие несколько лет (третий, четвертый и пятый годы) численность маньчжурской белки снижалась, достигая минимального значения в 4 особи. Скорее всего, в этот период произошли неблагоприятные условия для размножения или проживания данного вида.
3. В последующие годы (шестой, седьмой и восьмой) численность маньчжурской белки вновь начала увеличиваться и составляла от 2 до 37 особей.
4. В 9-11 годы наблюдается резкое снижение численности маньчжурской белки до 1-6 особей.
5. В 12-14 годы численность медведей снова начала увеличиваться и составляла относительно стабильные значения от 21 до 68 особей.
6. В 15-17 годы наблюдается рост численности до 22-41 особи.
7. В конце периода (18-20 годы) численность маньчжурской белки значительно возросла, достигнув максимального значения в 62 особи.
Вывод:
Анализируя график и данные, мы можем сделать вывод, что численность маньчжурской белки за последние 20 лет изменялась непостоянно. Наблюдались периоды увеличения численности, сопровождаемые периодами снижения. Возможные факторы, влияющие на изменение численности, могут включать изменения в естественной среде обитания, доступности пищи, наличие хищников и другие воздействия на популяцию белок.
P.S. Для наглядности и более точного анализа разных аспектов, рекомендуется использовать дополнительные данные (например, данные о погодных условиях, состоянии экосистемы и т.д.) и провести более глубокое исследование данного вопроса.